16.08 2011

Теперь ужин…

Сначала был завтрак, потом обед.. А теперь — домашние суши.. (А потом будет Средиземноморская кухня. Паста с креветками). Это не тайская еда, конечно, но.. =)

В общем, сходили с Вис в магазин. Удачно так. Совершенно случайно оказались рядом с рыбой и ну никак не смогли пройти мимо угря =)

Хотя идея накрутить ролов и суши в домашних условиях была уже давно, а тут так оказалось, что и время есть, и угорь образовался… В общем, суши потребляются уже который день, вечер и утро (фото с комментами чего следует ниже =)
Ужин. Суши с угрем и кучей всего
Размеры угря в соотношении с Серегой

Итак. Теперь сам ужин =)

Вернее его составляющие. Что нужно сделать? Пойти и купить угоря. Сначала мы думали, что можно сразу купить жареный угорь, но потом, подумав, решили,  что это лишит нас возможности импровизировать =)

Итог — совершенно прекрасный угорь. 4 килограмма. Если учесть, что у Сереги ~190 с плюсом рост….

(на фотографии, на переднем плане (голова слева) угорь, на заднем (голова справа) — Серега)
Угорь. НачалоПродолжение разделкиРазделка угря
Процесс разделки угря для его последующего приготовления. Где-то читал, что рекомендуется подержать его перед нарезкой в укусе немного. Но мы использовали соевый соус и нам это показалось вполне себе прияной заменой =)
Жареный угорь. Часть вторая
Еще раз =). Теперь это жареный угорь. Маринованный в составе из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, перца-соли и еще некоторых специй (вообще радует разность специй (например, с той же немецкой кухней))
Креветки после маринованияЖаренный угорьКуча всего еще разКуча всегоИтог готовкиНебо на длительной выдержке. Эта размазанность — облакаИ еще попробовал длительную выдержку… Эта размазанность — облака. Фотографию делали вечером в парке. Надо еще попробовать. Фото неба ночью, особенно в длинной выдержке… Ээх… =)

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

19.07.2011
Формы огня...
Формы огня…

Снято было в 07 году.  Еще на 400-й кэнон, насколько помню.  

18.02.2009
illidan_2
Wow карадашом или пред перекуром 5

Продолжение темы предперекуров (на этот раз на тему WoW. Рисунок карандашом). В этот раз понадобилось два с полововиной дня предперекуров, чтоб довести до состояния выкладывательности… (карандаш). Предыдущие предперекуры: первый, второй, третий и четвертый

11.07.2011
title_Canon-EOS-5D-macro-video
Canon EOS 5D macro video

  Canon EOS 5D mark II, 90mm macro f/2.8. Съемка макро на фотоаппарат   Север Норвегии   Macro journey Shot on Canon 5D Mark II — Canon EF 100 mm f/2.8 Macro IS USM and Canon 7D — Sigma 105 mm f/2.8 EX DG Macro