16.08 2011

Теперь ужин…

Сначала был завтрак, потом обед.. А теперь — домашние суши.. (А потом будет Средиземноморская кухня. Паста с креветками). Это не тайская еда, конечно, но.. =)

В общем, сходили с Вис в магазин. Удачно так. Совершенно случайно оказались рядом с рыбой и ну никак не смогли пройти мимо угря =)

Хотя идея накрутить ролов и суши в домашних условиях была уже давно, а тут так оказалось, что и время есть, и угорь образовался… В общем, суши потребляются уже который день, вечер и утро (фото с комментами чего следует ниже =)
Ужин. Суши с угрем и кучей всего
Размеры угря в соотношении с Серегой

Итак. Теперь сам ужин =)

Вернее его составляющие. Что нужно сделать? Пойти и купить угоря. Сначала мы думали, что можно сразу купить жареный угорь, но потом, подумав, решили,  что это лишит нас возможности импровизировать =)

Итог — совершенно прекрасный угорь. 4 килограмма. Если учесть, что у Сереги ~190 с плюсом рост….

(на фотографии, на переднем плане (голова слева) угорь, на заднем (голова справа) — Серега)
Угорь. НачалоПродолжение разделкиРазделка угря
Процесс разделки угря для его последующего приготовления. Где-то читал, что рекомендуется подержать его перед нарезкой в укусе немного. Но мы использовали соевый соус и нам это показалось вполне себе прияной заменой =)
Жареный угорь. Часть вторая
Еще раз =). Теперь это жареный угорь. Маринованный в составе из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, перца-соли и еще некоторых специй (вообще радует разность специй (например, с той же немецкой кухней))
Креветки после маринованияЖаренный угорьКуча всего еще разКуча всегоИтог готовкиНебо на длительной выдержке. Эта размазанность — облакаИ еще попробовал длительную выдержку… Эта размазанность — облака. Фотографию делали вечером в парке. Надо еще попробовать. Фото неба ночью, особенно в длинной выдержке… Ээх… =)

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

05.06.2012
Паста с креветками. Прикольная штука, только улетает мгновенно
Опять еда…

Посмотрел по постам… Такое чувство, что мы с Вис только и делаем, что жрем. Жареное. Мучное… (и это после жареного угря (суши в домашних условиях), потом съев фаршированные сардельки) =) Получилось что-то типа пасты с креведами. Блин. Надо улиток доесть…. Все это жарится в полезном оливковом масле =) (че-то я часто стал думать о полезностях… Старею) […]

03.02.2012
Океанариум в Москве
Океанариум

Вот. С прошлого года. Наконец собрал и выложил) Возвращаясь назад.. Не так там и плохо. В Питерском не был (и не сравниваю со Шведским, который очень тру, на мой взгляд, например), но на те, где я был.. Ну, наложение близко к умерео-достойному. Разумеется.. Дети. Вернй не они, а структура и методы их воспитаия родителями.. Не […]

13.06.2008
first_photo_mini
…the first photos