16.08 2011

Теперь ужин…

Сначала был завтрак, потом обед.. А теперь — домашние суши.. (А потом будет Средиземноморская кухня. Паста с креветками). Это не тайская еда, конечно, но.. =)

В общем, сходили с Вис в магазин. Удачно так. Совершенно случайно оказались рядом с рыбой и ну никак не смогли пройти мимо угря =)

Хотя идея накрутить ролов и суши в домашних условиях была уже давно, а тут так оказалось, что и время есть, и угорь образовался… В общем, суши потребляются уже который день, вечер и утро (фото с комментами чего следует ниже =)
Ужин. Суши с угрем и кучей всего
Размеры угря в соотношении с Серегой

Итак. Теперь сам ужин =)

Вернее его составляющие. Что нужно сделать? Пойти и купить угоря. Сначала мы думали, что можно сразу купить жареный угорь, но потом, подумав, решили,  что это лишит нас возможности импровизировать =)

Итог — совершенно прекрасный угорь. 4 килограмма. Если учесть, что у Сереги ~190 с плюсом рост….

(на фотографии, на переднем плане (голова слева) угорь, на заднем (голова справа) — Серега)
Угорь. НачалоПродолжение разделкиРазделка угря
Процесс разделки угря для его последующего приготовления. Где-то читал, что рекомендуется подержать его перед нарезкой в укусе немного. Но мы использовали соевый соус и нам это показалось вполне себе прияной заменой =)
Жареный угорь. Часть вторая
Еще раз =). Теперь это жареный угорь. Маринованный в составе из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, перца-соли и еще некоторых специй (вообще радует разность специй (например, с той же немецкой кухней))
Креветки после маринованияЖаренный угорьКуча всего еще разКуча всегоИтог готовкиНебо на длительной выдержке. Эта размазанность — облакаИ еще попробовал длительную выдержку… Эта размазанность — облака. Фотографию делали вечером в парке. Надо еще попробовать. Фото неба ночью, особенно в длинной выдержке… Ээх… =)

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

20.06.2008
Хвощ
Хвощ

Вот по дороге в лес болотце обнаружилось… Хвощ полевой (лат. Equisetum arvense. конский хвост) —  многолетнее травянистое растение, используется в медицине и косметологии) — распространённый в России вид хвоща. Лекарственное растение (вообще, еда — это здоровье, а здоровье — это еда =)))) но в меру, разумеется). На самом деле даже сорняком считается. Но, тем не менее. […]

19.12.2013
Результат =)
Как снимали шипучие таблетки

Для проекта понадобилось экстренно, вот прям сейчас, снять растворяющиеся в воде таблетки… В квартире. Без лайтбокса, подсветки и т. д. И еще с не совсем прозрачной тарой =) После ряда кадров в бокале были перепробованы: вынос аптекарю мозга на предмет степени шепучести таблеток; съемка на фоне белого листа; крепление таблетки ниточкой; крепление болтика в роли […]

14.03.2012
i_title_8_martz
8-й день 2012-й весны

Очень хотелось поснимать луну. И выходные (по случаю 8-го марта) оказались очень к месту.  А еще я прочитал, что это полнолуние переключит биологические часы на весну. Вообще этот день получил продолжение в светлое время суток. В последний день успели в Moroz CITY. Прикольно, конечно, хотя я ожидал большей грандиозности ))