05.10 2011

Logorama

Этот мультик получил «Оскар» в 2010 году в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм»

 

Короткометражный мультик о жизни логотипов. 2.5к лого за 16 минут. На самом деле жесть. Совершенно офигеннейший концепт. Интересно, сколко авторских прав нарушили создатели? ) Зачетный намек на бендовойну (да на чистоту рекламного направления  и в целом).

4 года делали мультик в 3д и во флэше.

 

Копипаста с Википедии:

Лос-Анжелес. Девушка-заправщица-Esso отошла на несколько минут перекурить. У ресторана быстрого обслуживания останавливаются двое полицейских-Bibendum. Они рассуждают о гуманности содержания животных в зоопарках. Тем временем им по рации поступает ориентировка на красный фургон, который они видят перед собой и начинают преследовать.

 

Тем временем группа школьников посещает экскурсией зоопарк. Среди них два хулигана Big Boy и Haribo. Они отделяются от экскурсии, озоруют, дразнят животных.
Вскоре красный фургон под управлением Рональда Макдональда переворачивается у Пицца Хат, в котором обедает Esso с Pringles и из него вываливается различное оружие, в том числе и биологическое. Оказавшиеся рядом Big Boy и Haribo решают похитить несколько предметов, чтобы потом продать их на «чёрном рынке».
Рональд берёт зазевавшегося Big Boy в заложники и затаскивает в ресторан, но мальчик вырывается и прячется за диваном вместе с напуганной Esso. Разъярённый Макдональд открывает огонь по полицейским.
Полицейский снайпер производит выстрел по преступнику, но неточно — под ногами дрожит земля, происходит что-то вроде землетрясения. Воспользовавшись сумятицией, Esso и Big Boy сбегают через заднюю дверь на полицейской машине, а Рональд — на мотоцикле. Впрочем, тряска земли усиливается, по городу ползут огромные трещины, и в одну из них клоун и падает. Девушка и мальчик едва успевают выбраться за пределы рушащегося города. Вскоре окрестность заливает нефтью из-под земли, и они остаются вдвоём на небольшом островке, отрезанные от всего мира.
В конце мультфильма камера удаляется от парочки в глубокий космос, пародируя концовку фильма «Люди в чёрном» и начало фильма «Контакт».

 

 

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

25.02.2011
uppercut
Uppercut
23.07.2012
Модель в Малом розарии
День фотографа в Сокольниках 2012

14 и 15 июля в Сокольниках прошел IV Международный фотофестиваль «День фотографа — 2012». 14 числа мы с Вис, разумеется, все пропустили (а там было файер-шоу =( и куча всего другого, как, например, мастер-класс по поингу для гостей Фотофестиваля). Во второй день было уже не так круто, а на закрытие пошел прекрасный дождь, который и […]