05.10 2011

Logorama

Этот мультик получил «Оскар» в 2010 году в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм»

 

Короткометражный мультик о жизни логотипов. 2.5к лого за 16 минут. На самом деле жесть. Совершенно офигеннейший концепт. Интересно, сколко авторских прав нарушили создатели? ) Зачетный намек на бендовойну (да на чистоту рекламного направления  и в целом).

4 года делали мультик в 3д и во флэше.

 

Копипаста с Википедии:

Лос-Анжелес. Девушка-заправщица-Esso отошла на несколько минут перекурить. У ресторана быстрого обслуживания останавливаются двое полицейских-Bibendum. Они рассуждают о гуманности содержания животных в зоопарках. Тем временем им по рации поступает ориентировка на красный фургон, который они видят перед собой и начинают преследовать.

 

Тем временем группа школьников посещает экскурсией зоопарк. Среди них два хулигана Big Boy и Haribo. Они отделяются от экскурсии, озоруют, дразнят животных.
Вскоре красный фургон под управлением Рональда Макдональда переворачивается у Пицца Хат, в котором обедает Esso с Pringles и из него вываливается различное оружие, в том числе и биологическое. Оказавшиеся рядом Big Boy и Haribo решают похитить несколько предметов, чтобы потом продать их на «чёрном рынке».
Рональд берёт зазевавшегося Big Boy в заложники и затаскивает в ресторан, но мальчик вырывается и прячется за диваном вместе с напуганной Esso. Разъярённый Макдональд открывает огонь по полицейским.
Полицейский снайпер производит выстрел по преступнику, но неточно — под ногами дрожит земля, происходит что-то вроде землетрясения. Воспользовавшись сумятицией, Esso и Big Boy сбегают через заднюю дверь на полицейской машине, а Рональд — на мотоцикле. Впрочем, тряска земли усиливается, по городу ползут огромные трещины, и в одну из них клоун и падает. Девушка и мальчик едва успевают выбраться за пределы рушащегося города. Вскоре окрестность заливает нефтью из-под земли, и они остаются вдвоём на небольшом островке, отрезанные от всего мира.
В конце мультфильма камера удаляется от парочки в глубокий космос, пародируя концовку фильма «Люди в чёрном» и начало фильма «Контакт».

 

 

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

22.11.2011
Резьба по бумаге. Paperlux — гении своего дела
Paperlux. Punkt

Это все уже видели, конечно. Но все равно.. Это тот кусок высокого восторга, который (.. ну, мне сложно описать) адски заводит, даже когда на это просто смотришь.   Хе, я себе слабо представляю, как было бы это «посмотреть» тактильно ) Вис, как полиграфист вообще в диком восторге (особенно учитывая, что она, как полиграфист, вообще в […]

19.12.2013
Результат =)
Как снимали шипучие таблетки

Для проекта понадобилось экстренно, вот прям сейчас, снять растворяющиеся в воде таблетки… В квартире. Без лайтбокса, подсветки и т. д. И еще с не совсем прозрачной тарой =) После ряда кадров в бокале были перепробованы: вынос аптекарю мозга на предмет степени шепучести таблеток; съемка на фоне белого листа; крепление таблетки ниточкой; крепление болтика в роли […]

15.08.2011
metro
Хммм.. Метро..

Блин, ну вот почему почти каждый человек (особенно в возрасте за 50) стремится сунуть свой нос (совершенно этого не стесняясь и не скрывая, воняя свои потом) в твой телефон, когда ты что нибудь пишешь, а если повезет застать за постом чего-нить в книголицо или блог — то тут уже чуть ли не перед дисплеем свою […]