29.12 2011

Главные враги науки

Специалисты из организации Sense About Science (SAS) составили список знаменитостей, которые стали главными врагами науки в 2011 году. Ознакомиться с результатами труда экспертов можно на официальном сайте SAS.

 

Список врагов науки составлялся на основе анализа высказываний знаменитостей о здоровье, устройстве мира, принципах существования живой природы и прочего. В перечень SAS, например, попали цитаты звезды реалити-шоу «Пляж» (оригинальное название — «Jersey Shore») Николь «Снуки» Полицци, дизайнера обуви Кристиана Лабутена, певицы Сьюзи Кватро и многих других.

 

В частности, ученых возмутил рассказ Сьюзи Кватро о том, что она принимала моющий порошок с соком, чтобы избавиться от частых болей в горле. По словам певицы, смесь порошка с соком благотворно действует на толстую кишку, в которой в свою очередь якобы начинаются все болезни, в том числе ангина.

 

Также исследователи были крайне удивлены мнением Николь Полицци об океанской воде. Как-то в беседе с журналистами девушка заметила, что не любит купаться, так как в океане слишком много китовой спермы — от нее-то, указала Николь, морская вода такая соленая.

 

Что касается псевдонаучных высказываний дизайнера Кристина Лабутена, то он недавно заявил, что узнал главный секрет популярности среди женщин обуви на высоких каблуках. Как заявил французский дизайнер, стопа женщины, попадая в туфлю, принимает такое же положение и форму, какие обычно принимает при оргазме (эту историю Лабутену поведала его подруга).

 

Ученые, изучившие лишенные здравого смысла и подтвержденных экспертами фактов цитаты знаменитостей, объяснили, что составили список врагов науки, чтобы предупредить поклонников звезд об опасности. По мнению специалистов, общество должно внимательнее относиться к словам звезд, анализировать их, подвергать сомнению и перепроверять, сверяясь с научными трудами на ту или иную тему.

 

Источник — lenta.ru  (http://www.lenta.ru/news/2011/12/28/sas/)

 

Вот совсем полный список «открытий»

 

Unable to display PDF
Click here to download

 

Сама PDF-ка

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

22.06.2011
1_1
Первый тест «пятерки»…

Пару недель уже оргазмистирую от Canon 5d Mark 2. Очень радуюсь этой покупке. Хотел взять 7д, но, по счастливому стечению обстоятельств (их тупо не оказалась в Москве (вернее были, но сравнимые по стоимость с пятеркой)) взяли 5д. И ни капельки не жалею о появлении очередной дыры в бюджете, которая еще сожрет несколько объективов, штатив, фильтры…. […]

25.02.2011
uppercut
Uppercut
19.12.2013
Результат =)
Как снимали шипучие таблетки

Для проекта понадобилось экстренно, вот прям сейчас, снять растворяющиеся в воде таблетки… В квартире. Без лайтбокса, подсветки и т. д. И еще с не совсем прозрачной тарой =) После ряда кадров в бокале были перепробованы: вынос аптекарю мозга на предмет степени шепучести таблеток; съемка на фоне белого листа; крепление таблетки ниточкой; крепление болтика в роли […]