29.12 2011

Главные враги науки

Специалисты из организации Sense About Science (SAS) составили список знаменитостей, которые стали главными врагами науки в 2011 году. Ознакомиться с результатами труда экспертов можно на официальном сайте SAS.

 

Список врагов науки составлялся на основе анализа высказываний знаменитостей о здоровье, устройстве мира, принципах существования живой природы и прочего. В перечень SAS, например, попали цитаты звезды реалити-шоу «Пляж» (оригинальное название — «Jersey Shore») Николь «Снуки» Полицци, дизайнера обуви Кристиана Лабутена, певицы Сьюзи Кватро и многих других.

 

В частности, ученых возмутил рассказ Сьюзи Кватро о том, что она принимала моющий порошок с соком, чтобы избавиться от частых болей в горле. По словам певицы, смесь порошка с соком благотворно действует на толстую кишку, в которой в свою очередь якобы начинаются все болезни, в том числе ангина.

 

Также исследователи были крайне удивлены мнением Николь Полицци об океанской воде. Как-то в беседе с журналистами девушка заметила, что не любит купаться, так как в океане слишком много китовой спермы — от нее-то, указала Николь, морская вода такая соленая.

 

Что касается псевдонаучных высказываний дизайнера Кристина Лабутена, то он недавно заявил, что узнал главный секрет популярности среди женщин обуви на высоких каблуках. Как заявил французский дизайнер, стопа женщины, попадая в туфлю, принимает такое же положение и форму, какие обычно принимает при оргазме (эту историю Лабутену поведала его подруга).

 

Ученые, изучившие лишенные здравого смысла и подтвержденных экспертами фактов цитаты знаменитостей, объяснили, что составили список врагов науки, чтобы предупредить поклонников звезд об опасности. По мнению специалистов, общество должно внимательнее относиться к словам звезд, анализировать их, подвергать сомнению и перепроверять, сверяясь с научными трудами на ту или иную тему.

 

Источник — lenta.ru  (http://www.lenta.ru/news/2011/12/28/sas/)

 

Вот совсем полный список «открытий»

 

Unable to display PDF
Click here to download

 

Сама PDF-ка

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

18.08.2011
Покадровая съемка осени
Осень. HDR. Покадрово

Ролик был снят осенью, во время Jodlow Star Party 2010 в Польше. Во время теста слайдеров для камеры (это будет видно в видео. Зачетнейшая штука. Уже нашел, где купить такую радость)  

22.07.2011
canon, nicon, photo, movie, art, creative, motion, арт, креатив, видео, фото, съемка
Один из старейших заводов…

  Кадры одного из старейших моторных заводов в мире. Он был основан в 1864 году Ойген Ланген (Eugen Langen) и Аугуст Отто (August Otto). Готлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Вильгельм Майбах (Wilhelm Maybach) работали здесь с 1876 года в руководящей должности. Фактически происхождение моторизованного мира. Теперь здание должно быть снесено, чтобы освободить место для нового […]

01.07.2008
Предперекурная 4
Предперекурная 4

Продолжение предперекурных набросков. Люстра + PS. Предыдущие предперекуры: первый, второй и третий И еще одна рамочка =) Summer leaf border with transparent  background (png, zip-archive, 885 Kb)