20.06 2008

Хвощ

Вот по дороге в лес болотце обнаружилось…

Хвощ полевой (лат. Equisetum arvense. конский хвост) —  многолетнее травянистое растение, используется в медицине и косметологии) — распространённый в России вид хвоща. Лекарственное растение (вообще, еда — это здоровье, а здоровье — это еда =)))) но в меру, разумеется).

На самом деле даже сорняком считается. Но, тем не менее. Фото хвощ (или хвоща, как там его правильно склонять? = ) ). К слову, о самой фотографии… Она делалась в состоянии, когда пришлось практически лечь, залезть в это болотце =)

ХвощВ итоге, промок фотик (400-й кэнон). Промок, но не перестал работать. Вообще, честно говоря, в какой-то степени можно сказать, что я горжусь этой фоткой. Не знаю, почему. Но как-то так =)

Далее — мнение Вис =) К фотке отношения не имеет, но для общеобразовательных целей =)

Хвощ  —  многолетнее травянистое растение, используется в медицине и косметологии. Обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим,  мочегонным, ранозаживляющим, вяжущим и общеукрепляющим действием. Растение содержит в себе флавониды и гликозиды, кремниевую кислоты и кремний в чистом виде, органические кислоты (яблочную, щавелевую и аконитовую).

Благодаря своим противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствам хвощ включают в состав разнообразных косметических средств по уходу за кожей лица и рук. В том числе экстракт этого замечательного растения обязательно входит в линию антивозрастной косметики, так как хвощ стимулирует выработку коллагена и эластана, которые предотвращают появление морщин.

На его основе производят средства от растяжек кожи, с помощью него устраняют отечность, что особенно помогает бороться с усталостью ног.

Благодаря содержанию кремния, хвощ подсушивает жирную кожу, активизирует процессы регенерации тканей, суживает поры и помогает бороться с угревой сыпью. Так же он содержит 80% кремниевой кислоты, которая позволяет нам иметь здоровые кости, хрящи, волосы и ногти.

 

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

12.06.2008
about
Что это и использование

Ну вот так и получилось… Идея была давно, некоторое количество материалов поднакопилось. Раньше (это в районе 99-2000 годов), правда было сложновато, потом были периоды, когда и вовсе было не до этого. Но вот в итоге, все же свершилось. Отчего радость. Для чего… Наверно в первую очередь для себя все же, хотя материалами можно пользоваться, только, […]

26.10.2011
Утром увидел из окна...
Желто-зеленое

Утром увидел из окна…

23.07.2012
Модель в Малом розарии
День фотографа в Сокольниках 2012

14 и 15 июля в Сокольниках прошел IV Международный фотофестиваль «День фотографа — 2012». 14 числа мы с Вис, разумеется, все пропустили (а там было файер-шоу =( и куча всего другого, как, например, мастер-класс по поингу для гостей Фотофестиваля). Во второй день было уже не так круто, а на закрытие пошел прекрасный дождь, который и […]