20.06 2008

Хвощ

Вот по дороге в лес болотце обнаружилось…

Хвощ полевой (лат. Equisetum arvense. конский хвост) —  многолетнее травянистое растение, используется в медицине и косметологии) — распространённый в России вид хвоща. Лекарственное растение (вообще, еда — это здоровье, а здоровье — это еда =)))) но в меру, разумеется).

На самом деле даже сорняком считается. Но, тем не менее. Фото хвощ (или хвоща, как там его правильно склонять? = ) ). К слову, о самой фотографии… Она делалась в состоянии, когда пришлось практически лечь, залезть в это болотце =)

ХвощВ итоге, промок фотик (400-й кэнон). Промок, но не перестал работать. Вообще, честно говоря, в какой-то степени можно сказать, что я горжусь этой фоткой. Не знаю, почему. Но как-то так =)

Далее — мнение Вис =) К фотке отношения не имеет, но для общеобразовательных целей =)

Хвощ  —  многолетнее травянистое растение, используется в медицине и косметологии. Обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим,  мочегонным, ранозаживляющим, вяжущим и общеукрепляющим действием. Растение содержит в себе флавониды и гликозиды, кремниевую кислоты и кремний в чистом виде, органические кислоты (яблочную, щавелевую и аконитовую).

Благодаря своим противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствам хвощ включают в состав разнообразных косметических средств по уходу за кожей лица и рук. В том числе экстракт этого замечательного растения обязательно входит в линию антивозрастной косметики, так как хвощ стимулирует выработку коллагена и эластана, которые предотвращают появление морщин.

На его основе производят средства от растяжек кожи, с помощью него устраняют отечность, что особенно помогает бороться с усталостью ног.

Благодаря содержанию кремния, хвощ подсушивает жирную кожу, активизирует процессы регенерации тканей, суживает поры и помогает бороться с угревой сыпью. Так же он содержит 80% кремниевой кислоты, которая позволяет нам иметь здоровые кости, хрящи, волосы и ногти.

 

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

04.07.2011
0_title
Завтрак…

Глядя в даль, вижу жареного угря или домашние суши, фаршированные сардельки и средиземноморскую кухню =) )

22.07.2011
canon, nicon, photo, movie, art, creative, motion, арт, креатив, видео, фото, съемка
Один из старейших заводов…

  Кадры одного из старейших моторных заводов в мире. Он был основан в 1864 году Ойген Ланген (Eugen Langen) и Аугуст Отто (August Otto). Готлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Вильгельм Майбах (Wilhelm Maybach) работали здесь с 1876 года в руководящей должности. Фактически происхождение моторизованного мира. Теперь здание должно быть снесено, чтобы освободить место для нового […]

04.07.2008
Продолжение про зоопарк =)
Продолжение, про зоопарк :)

В продолжение предыдущего поста про зоопарк. Вот маленький фотоотчетик об одном из посещений. Вообще очнь люблю зоопарк. В смысле интересно и нужно это, особенно в будни — тогда народу меньше, спокойнее, тише, больше узнать можно Тока тут не только зоопарк. По дороге домой еще несколько интересных (для меня, по крайней мере) кадриков. Не все, к […]