20.06 2008

Хвощ

Вот по дороге в лес болотце обнаружилось…

Хвощ полевой (лат. Equisetum arvense. конский хвост) —  многолетнее травянистое растение, используется в медицине и косметологии) — распространённый в России вид хвоща. Лекарственное растение (вообще, еда — это здоровье, а здоровье — это еда =)))) но в меру, разумеется).

На самом деле даже сорняком считается. Но, тем не менее. Фото хвощ (или хвоща, как там его правильно склонять? = ) ). К слову, о самой фотографии… Она делалась в состоянии, когда пришлось практически лечь, залезть в это болотце =)

ХвощВ итоге, промок фотик (400-й кэнон). Промок, но не перестал работать. Вообще, честно говоря, в какой-то степени можно сказать, что я горжусь этой фоткой. Не знаю, почему. Но как-то так =)

Далее — мнение Вис =) К фотке отношения не имеет, но для общеобразовательных целей =)

Хвощ  —  многолетнее травянистое растение, используется в медицине и косметологии. Обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим,  мочегонным, ранозаживляющим, вяжущим и общеукрепляющим действием. Растение содержит в себе флавониды и гликозиды, кремниевую кислоты и кремний в чистом виде, органические кислоты (яблочную, щавелевую и аконитовую).

Благодаря своим противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствам хвощ включают в состав разнообразных косметических средств по уходу за кожей лица и рук. В том числе экстракт этого замечательного растения обязательно входит в линию антивозрастной косметики, так как хвощ стимулирует выработку коллагена и эластана, которые предотвращают появление морщин.

На его основе производят средства от растяжек кожи, с помощью него устраняют отечность, что особенно помогает бороться с усталостью ног.

Благодаря содержанию кремния, хвощ подсушивает жирную кожу, активизирует процессы регенерации тканей, суживает поры и помогает бороться с угревой сыпью. Так же он содержит 80% кремниевой кислоты, которая позволяет нам иметь здоровые кости, хрящи, волосы и ногти.

 

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

11.07.2008
herbst_2008_min
Начало осенни. Прошлый год

Вот. Нашел у себя в архивах фото, сделанные в начале прошлой осени. Часть из них выкладывал на sxc.hu. Из другой части выходят предперекуры. Почему щас, середина лета же во внеофисном пространстве?.. Не знаю, наверно потому, что летом жарко (не люблю жару. Мне лучше когда холодно, чем когда жарко). Вообще, касательно осени — прет… Цветов (в […]

21.03.2012
i_title_sppring
Весна =)

Специально для Оксаны (ты ж написала у себя в книголице https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=316683051720811&id=100001373557974 = ) )   Отковырял у себя (разбирал архив фото и пргулки по Москве) весну. Старую. Не, я, конечно, за зиму, снег, холод и т. п., я не люблю цветы (как таковые, но я люблю их фотографии =) ), но эти прикольные ))) Вис […]

13.06.2008
first_photo_mini
…the first photos