23.07 2012

День фотографа в Сокольниках 2012

14 и 15 июля в Сокольниках прошел IV Международный фотофестиваль «День фотографа — 2012».

Модель в Малом розарии

14 числа мы с Вис, разумеется, все пропустили (а там было файер-шоу =( и куча всего другого, как, например, мастер-класс по поингу для гостей Фотофестиваля). Во второй день было уже не так круто, а на закрытие пошел прекрасный дождь, который и закрыл закрытие.

Зато я нашел свое призвание в фотографии. Я умею снять так, чтоб испортить =) Т. е. на тех фото девушек, которые я отщелкал, модели получались так, что это была бы для  них хорошая антиреклама =) Но на самом деле я старался ловить не позирование, а рабочие моменты….. Не, люди у меня однозначно не получаются.

IMG_8422 Одна из самых ярких моделей

В общем, там можно было поснимать моделей в разных условиях. Т. е. к ним подходишь, устанавливаешь ее в нужную позицию и антураж и вперед. Фотки девушек так себе (хотя сами модели очень хороши, на мой взгляд), но вот зато случился Большой Розарий.  Фото цветов и фото природы, походу, мне удаются лучше =)

Была куча семинаров по фотографии. Семинары проводили профессиональные фотографы Москвы и не только.. Зориа Миллер, Андрена Дина Дуглас, Кристл Райт (вот это вообще шикарная дама, мастер экстремальной фотографии), Дэн Баллард (крутейший фотограф The National Geographic Society, The Travel Channel и кучи других.

Еще порадовало, почему День фотографа отмечают 12 июля.

Море техники, как фото, так и около нее. Можно было посмотреть и попробовать разные объективы, камеры, планшеты и т. д. В частности — 5DMIII, Wacom Cintiq, крутейшие стекла, свет и т. д. Еще там должна была быть представлена первая в мире коллекционная монета, посвященная теме фотографии (причем в качестве картинки на лицо была выбрана камера LOMO-Compact. Любители этой камеры организовали Международное Ломографическое Общество).

Ну и всякие там конкурсы-призы, Мисс «День фотографа 2012» и т. д. Делилось все это дело на два основных отсека (если так можно сказать) — PRO и для простых гостей. Отличались ценой, содержанием и доступом к интересностям. Была возможность бесплатно распечатать фотографии (в каком-то ограниченном количестве). Если верить тырнету, печать фотографий (бесплатная) была и в прошлом году (на шести точках бесплатной экспресс-обработки и печати фотографий для всех желающих было отпечатано 11 786 снимков).

Еще у меня были некоторые претензии к организации. В частности асфальт перед выставочным центром. Как я понял — его тупо не успели заменить и все действо выставки перемежалось с периодическими прыжками по колдобинам и чесался проходной штампик на лапе =)

Модели в Малом Розарии Модели в Малом Розарии Модели в Малом Розарии Модели в Малом Розарии Модели в Малом Розарии Модели в Малом Розарии. Очень яркая и профессиональная модель (на мой взгляд) Модели в Малом Розарии Одна из самых ярких моделей Транспортировка, установка и настройка модели для съемке =) Модели в Малом Розарии Модели в Малом Розарии Одна из самых ярких моделей У этой модели несколько раз ловил такое, пусть будет удивленным, лицо На этой площадке можно было попробовать большой свет и профессиональные вспышки Кроме моделей, там еще были и вот такие древне-русско-стилизованные товарищи Еще один товарищь из Древней Руси. не жарко?... Это сам торговец от древнерусской лавки Всяческие исторические мероприятияВсяческие промяки. В частности от соцсети Снова привет от социалки Вот это человек порадовал. Не знаю, какой он, как фотограф, но то, что он несмотря на все ходит, снимает...

Вот это человек порадовал. Не знаю, какой он, как фотограф, но то, что он несмотря на все ходит, снимает…

Предыдущие записи

21.06.2008
img_1367
Flower лето-сет

Цветочный лето-набор, не все, к сожалению хорошекго качества (шум кое-где).

13.06.2008
first_photo_mini
…the first photos
07.09.2011
День города в Москве, 2011 год. 4д-шоу. Проекторы, свет и т. д. В общем, суперски было))
Москва. День города, 2011. 4D :)

    Мы с Вис пошли смотреть на разпиаренное Альфа-банком шоу… 100500 лет не были в людных местах, а тут… Толпа была огромная. ОГРОМНАЯ Вся радость была на Воробьевых Горах. У нас были билеты на вип-места, но от туда ушли, так как там в объектив попадала только часть всего этого. К слову, насчет съемки: шикарнейший шум […]