27.06 2008

Птишка

Бывает, выходишь в курилку в конце рабочего дня с сотрудниками, такой весь загруженный, они (сотрудники) — тоже, в мозгофункциональном плане, уже не утренней свежести… Вот идешь в таком состоянии (а к слову, лето уже балкон открыли). Та курилка-то в закрытой части помещения находится. А тут балкон, шум транспорта, кондиционеров, завод какой-то, в общем еще больше счастья из серии «хрустальный замок на шарике вместо головы» скатывается на ту же самую голову, которая уже думает, в основном, что вот наконец-то все заканчивается, осталась техника… Ага, щас там подотру, там поярче, тут шум уберу. Ну, в общем, стандартные мысли грузового рабочего дня, плюс вся эта раздражающая какофония, к слову она потом вырубается. То ли тише становится из-за того, что все стали в пробке или бошка сама начинает отрубать ненужные элементы восприятия. Замок на шаре включает автопилот и с каждой единицей времени и никотина — его положение выравнивается и уже перестает быть таким угрожающе-наклонным.

Причем не только у тебя. Если в этот момент посмотреть на народ, с кем ты вышел — мысли у всех теже, с поправкой на спецификацию деятельности. А еще мерзко, когда не пятница. Это сильно плюсуется на вот такое состояние. Ведь знаешь же, что в пятницу когда все закончишь и будешь подготавливать работу на субботу и воскресенье… НУ, в том смысле, что она-то и так уже подобрана, осталось записать эти два-три гб на флэшку и, собснно, уже начинать работать с утра следующего дня. Так вот, и в пятницу ты уже выйдешь на этот балкон не просто с народом, с которым ты работаешь и дружишь, а еще и с допингом. Ты выходишь уже с пивом/водкой/мартини/кальяном/сигарами (последнему отдаю наибольшее предпочтение). И, не нажрешься, конечно, хотя такие мысли есть, но ведь утром опять голова, сушняк, и прочие «прелести» утренней болезни… Да и плюс приходить домой «в гавно» тоже не тру особо, дома жена, тоже устала, тоже теже мысли, тот же замок. Лучше прийти и вдвоем нажраться, но опять но: сушняк, утренняя болезнь… Не, обойтись без оного даже лучше будет. Тем более завтра с утра работать.

А вот хорошая сигара в пятницу — один из лучших (для меня, по крайней мере) способов морально-умственной, эмоциональной и физической разгрузки, с мартини/коньяком. Голова возвращается в рабочее состояние. Даже не то что рабочее, нет — скорее начинает функционировать (так как тот пробел (мне его сложно по-другому назвать), от офиса до курилки — это даже не на автопилоте…). В обще, в итоге ты уже практически готов, как всегда, отпахать всю следующую неделю с утра до ночи… И потом снова пятница…

____________________________________________________________

И вот стоишь ты куришь кальян/сигару, выпиваешь, говоришь с коллегами (ситуация классическая — Джером Клапка Джером, » Трое в одной лодке, не считая собаки» — в итоге к этому и приходишь :) ). Говоришь о каких-то артовых вещах, дизайне, переходишь на бытовуху, начинаете говорить о семьях ит. д. И тут подлетает голубь (на фото он и есть), садится на перила балкона… Эта инкарнация курицы в городском варианте проходит влево-вправо по перилам, явно привлекая ваше внимание, после чего срет, улетает, возвращается с кем-то и начинает этого кого-то домогаться… И уже не до хрустального замка в голове, который вот-вто и разбился бы — нифига: уже интересно, чем все закончится, так как со стороны объекта домогательств субъект не представляет особой ценности… Веселый голубь. Неунывающий. Все то время, что я его видел, он или срал или к кому-то (из других голубей (или голубок — не орнитолог, не знаю)) лез… Вот такая, видимо, у человека натура: как бы ты не был зае….., в общем, каким бы ты не был уставшим и утомленным, но в итоге лекарство для нервов — либо срать на все, либо секас, ну, может для кого и голуби :)

Чем-то похожее...

Предыдущие записи

20.09.2011
Zehn Kleine Jägermeister
Zehn Kleine Jägermeister

   

22.07.2011
canon, nicon, photo, movie, art, creative, motion, арт, креатив, видео, фото, съемка
Один из старейших заводов…

  Кадры одного из старейших моторных заводов в мире. Он был основан в 1864 году Ойген Ланген (Eugen Langen) и Аугуст Отто (August Otto). Готлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Вильгельм Майбах (Wilhelm Maybach) работали здесь с 1876 года в руководящей должности. Фактически происхождение моторизованного мира. Теперь здание должно быть снесено, чтобы освободить место для нового […]

19.10.2011
Снова еда)) Фаршированные сардельки. Вкусностями. И шнапс
Снова еда))

В продолжении темы «пожрать че-нить этакое», жареного угря =) Итак, фаршированные сардельки