19.12 2013

Как снимали шипучие таблетки

Для проекта понадобилось экстренно, вот прям сейчас, снять растворяющиеся в воде таблетки… В квартире. Без лайтбокса, подсветки и т. д. И еще с не совсем прозрачной тарой =)

После ряда кадров в бокале были перепробованы:

вынос аптекарю мозга на предмет степени шепучести таблеток;

съемка на фоне белого листа;

крепление таблетки ниточкой;

крепление болтика в роли грузика;

использование иФона в виде уровня;

крепление таблетки на подставку в бокале…

Куча кадров и, ни к чему качественному, разумеется это не привело. Далее мысль полетела в космос и там наткнулась на метеор, в виде идеи чего-то, что поможет с нужным ракурсом.

 

После осмысливания материальной базы квартиры пришло решение сваять предметный столик =)

 

Предметный столик =)

Потом траи с заливкой таблетки на секле

Спустя кучу кадров и видео пришли к выводу, что лучше всего не заливать таблетку водой, а прилепить ее к стеклу (снимая ее снизу), обложив сверху гелем на водной основе =)

 

Результат

 

Результат =)

 

Предыдущие записи

12.06.2008
about
Что это и использование

Ну вот так и получилось… Идея была давно, некоторое количество материалов поднакопилось. Раньше (это в районе 99-2000 годов), правда было сложновато, потом были периоды, когда и вовсе было не до этого. Но вот в итоге, все же свершилось. Отчего радость. Для чего… Наверно в первую очередь для себя все же, хотя материалами можно пользоваться, только, […]

23.06.2008
Создан метод записи битов в ДНК
Создан метод записи битов в ДНК

  Создан метод записи битов в ДНК Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) может быть эффективным носителем цифровой информации, поскольку имеет большую вместимость, стабильность, устойчивость к возникновению ошибок, а также способность к естественному воспроизводству. Значительная часть ДНК, как правило, не входит в состав каких-либо генов, что дает возможность использовать ее для кодирования посторонних данных. Размер фрагментов ДНК невелик […]

18.08.2011
Покадровая съемка осени
Осень. HDR. Покадрово

Ролик был снят осенью, во время Jodlow Star Party 2010 в Польше. Во время теста слайдеров для камеры (это будет видно в видео. Зачетнейшая штука. Уже нашел, где купить такую радость)