19.12 2013

Как снимали шипучие таблетки

Для проекта понадобилось экстренно, вот прям сейчас, снять растворяющиеся в воде таблетки… В квартире. Без лайтбокса, подсветки и т. д. И еще с не совсем прозрачной тарой =)

После ряда кадров в бокале были перепробованы:

вынос аптекарю мозга на предмет степени шепучести таблеток;

съемка на фоне белого листа;

крепление таблетки ниточкой;

крепление болтика в роли грузика;

использование иФона в виде уровня;

крепление таблетки на подставку в бокале…

Куча кадров и, ни к чему качественному, разумеется это не привело. Далее мысль полетела в космос и там наткнулась на метеор, в виде идеи чего-то, что поможет с нужным ракурсом.

 

После осмысливания материальной базы квартиры пришло решение сваять предметный столик =)

 

Предметный столик =)

Потом траи с заливкой таблетки на секле

Спустя кучу кадров и видео пришли к выводу, что лучше всего не заливать таблетку водой, а прилепить ее к стеклу (снимая ее снизу), обложив сверху гелем на водной основе =)

 

Результат

 

Результат =)

 

Предыдущие записи

05.06.2012
Паста с креветками. Прикольная штука, только улетает мгновенно
Опять еда…

Посмотрел по постам… Такое чувство, что мы с Вис только и делаем, что жрем. Жареное. Мучное… (и это после жареного угря (суши в домашних условиях), потом съев фаршированные сардельки) =) Получилось что-то типа пасты с креведами. Блин. Надо улиток доесть…. Все это жарится в полезном оливковом масле =) (че-то я часто стал думать о полезностях… Старею) […]

01.02.2014
Первый день в Паттайе
Таиланд. День первый

Наконец дошли руки =)) Должен сказать, что в Юго-Восточной Азии мы с Вис были первый раз и ожидания поделились пополам. На туристические места страны и на области, где туристов не то, чтоб много =) Сначала выложу несколько постов (по мере подготовки) первой части по туристическим местам, большей часть привязанных к городу Паттайя. (ещё второй день […]

20.06.2008
Фотосет мха и леса
Мох

Старый сет фото мха, сделанные еще олимпусом Качество, конечно ужасное, но пусть растет…