03.02 2014

Таиланд. День второй. Обзорная экскурсия

Итак, буду постить тексты, которые мы писали ещё в Тае.

На следующий день после прилета и заселения отправились на Обзорную экскурсию.

Это первая (и последняя бесплатная) экскурсия, которую дает сам оператор по прилету (надо отметить, что их, экскурсий, мы покупали не одновременно с путевкой, а уже в самой Паттайе. Это гораздо дешевле)

Итак, брать ее (не смотря на бесплатность) не стоит однозначно.  Сама экскурсия состояла из пяти частей, из которых три были рекламными. Интересным из них была только часть с ювелирной фабрикой.

Из не рекламных — это Холм большого Будды (куда мы после отправились сами, так как он находился на расстоянии пары километров от нашего отеля) и крокодиловая ферма вкупе с садом миллионолетних камней. Это то, ради чего стоило ехать. Великолепные клумбы с удивительной формы древними камнями, бонсаями, мини зоопарк, и возможность подразнить крокодила курицей. Поразительно большие, сильные и кусачие земноводные. Челюсти щелкают так, что в первый раз лучше покрепче держать камеру в руках.

 

 

Холм большого Будды

Статуя большого БуддыХолм Большого БуддыСтатуя буддыСтатуя Будды по дням неделиСтатуя Будды по дням неделиСтатуя Будды по дням неделиОтпечаок стопы Будды

 

Сад миллионолетних кмней

Сад Миллионолетних камнейСад Миллионолетних камней

 

Крокодиловая ферма

Крокодилы на крокодиловой фермеНадо сказать, что щелкают челюстями они так, что некоторые люди роняют фотоаппараты в воду. По понятным причинам их никто не собирается доставать =)

Крокодилы на крокодиловой ферме Крокодилы на крокодиловой ферме Крокодиловая ферма Крокодилы на крокодиловой ферме Тигриный зоопарк Тигриный зоопарк Тигриный зоопаркРядом с крокодиловым отсеком мини зоопарк, состояние животных в  котором откровенно расстроило. Те тигры, с которыми фотографируются явно не в себе, им плохо.

Крокодиловое шоу Крокодиловое шоуЗаключительным было шоу крокодилов. Удивляюсь выдержке и смелости ведущего. И крокодилов. Так управляться друг с другом сможет далеко не каждый!

Итог в целом: если вас не волнует ювелирно-латексный шоппинг, то эту экскурсию брать не стоит. На наиболее интересные места дается очень мало времени, а на рекламные побольше, приходится много ждать и скучать

На завтра планируем посетить Ват-Ян, Китайский храм-музей, племя Карен и Золотую гору

Предыдущие записи

23.07.2012
Модель в Малом розарии
День фотографа в Сокольниках 2012

14 и 15 июля в Сокольниках прошел IV Международный фотофестиваль «День фотографа — 2012». 14 числа мы с Вис, разумеется, все пропустили (а там было файер-шоу =( и куча всего другого, как, например, мастер-класс по поингу для гостей Фотофестиваля). Во второй день было уже не так круто, а на закрытие пошел прекрасный дождь, который и […]

22.07.2011
canon, nicon, photo, movie, art, creative, motion, арт, креатив, видео, фото, съемка
Один из старейших заводов…

  Кадры одного из старейших моторных заводов в мире. Он был основан в 1864 году Ойген Ланген (Eugen Langen) и Аугуст Отто (August Otto). Готлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Вильгельм Майбах (Wilhelm Maybach) работали здесь с 1876 года в руководящей должности. Фактически происхождение моторизованного мира. Теперь здание должно быть снесено, чтобы освободить место для нового […]

16.06.2008
art, butterfly, eye, gray, hook, man, paint, арт, бабочка, крылья, мужчина, перекур, рисунок, человек
Предперекурная 2

В позапрошлом посте было про такие штуки, которые получаются перед перекурами на работе. Когда вот уже фактически пошли, но надо добить пару элементов в макете, что может затянуться (а обычно так и бывает) на довольно продолжительное время…